Развлечения и не только: способы использования видеочатов

Слово «видеочат» у многих людей сразу же ассоциируется с сайтами знакомств, общением ради развлечения и убиения свободного времени. На самом деле широкое распространение видеосвязи позволяет устраивать самые разные видеоконференции в прямом смысле слова не вставая с постели. Достаточно иметь компьютер с веб-камерой или смартфон со специально скачанным приложением, а также доступ к интернету, чтобы без труда устраивать онлайн-трансляции из любой точки не то что города, а и всего земного шара. Для каких целей сегодня используют видеочаты?

Знакомства в режиме онлайн

Без сомнения, общение в видеочате значительно повышает его эффективность. Собеседники видят друг друга сразу, они разговаривают, можно сказать, вживую, не имея времени на придумывание легенды, а значит, чаще всего сообщают о себе правду. В видеочаты заходят с целью развлечься, получить позитивный опыт знакомства с парнем или девушкой. Некоторые пользователи настроены серьезно и воспринимают интернет как идеальную площадку для поиска второй половины.

Огромным успехом пользуются видеочаты, где собеседник подбирается системой случайным образом. Достаточно войти на сайт, подключить вебку и ждать, пока к чату подключиться кто-то еще. Непредсказуемость подобной встречи заводит и разжигает азарт.

девушка

Корпоративное общение

Не менее часто видеочатами пользуются крупные компании, филиалы которых разбросаны по всей стране или в других государствах. Видеоконференция позволяет собрать одновременно руководителей различных подразделений для срочного совещания и обсуждения важных вопросов. Это очень удобно, особенно для владельцев бизнеса, которым не придется собирать сотрудников, снимать для них отель, конференц-зал, оплачивать командировочные.

Посредством видеочатов часто проводят мастер-классы и презентацию новой продукции. Такой ход дает возможность сэкономить время всех участников. Кроме того, общаясь через экран монитора, люди чувствуют себя более раскованными, не стесняются задавать вопросы и выносят больше пользы для последующей работы.

образование

Образование на удаленке

Слышали, что многие преподаватели университетов устраивают онлайн-лекции? Это чистая правда! Удаленное обучение в некоторых случаях бывает удобным и для учителя, и для учеников. Представителям обеих сторон стоит только подключиться к общему чату в установленное время и внимать излагаемой информации.

С особым успехом видеочаты используются для обучения иностранным языкам. Таким образом, можно в индивидуальном порядке заниматься с практикующим преподавателем или самостоятельно найти собеседника, являющегося носителем языка, в зарубежных видеочатах. Общаясь через камеру, можно довести до совершенства фонетические навыки.

Кстати, знаете ли вы, что видеочаты используются и в сфере медицины. С их помощью транслируются сложнейшие операции, в ходе которых проводящие процедуру хирурги объясняют каждое действие менее опытным коллегам.

Пользуетесь ли вы видеочатами? Как часто и с какой целью? Хотелось бы увидеть разные мнения в комментариях.

Pablo

Один комментарий к “Развлечения и не только: способы использования видеочатов”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Kadanyeu - 2019-05-13 Ответить

    Всем привет! Я занималась с учителем английского через видеочат. Меня вполне устраивало: сидишь дома в комфортной обстановке, никуда ехать не надо, не тратишься на проезд.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.