Как удержать интерес собеседника в видеочате

Способов познакомиться в интернете множество. Можно не останавливаться в поисках новых друзей или обзавестись прочными связями, которые из дружеских перерастут во что-то большее. Как и в реальной жизни, в видеочате нужно заинтересовать собеседника и суметь удержать его внимание. Если парни или девушки по ту сторону экрана быстро «сливаются», нужно подумать, в чем вы допускаете ошибку.

Советы на первое время

В отличие от знакомства вживую, система сама подкидывает вам новых друзей. Не нужно искать повод заговорить с незнакомым человеком на улице, ведь собеседник изначально нацелен на общение. Одинокий человек, сидящий в кафе – не всегда нуждается в компании, а вот посетитель в видеочате – искатель новых впечатлений.

С первых минут общения невозможно определить, каким человеком является оппонент. Подсознательно мы обращаем внимание на мимику и жесты собеседника. Излишняя жестикуляция и нарочитый смех не станут причиной считать вас балагуром и душой компании. Но и молчание с каменным лицом оттолкнут нового знакомого. Главная задача – найти ту золотую середину.

Иногда помогает обращение к зеркалу. По сути, ваше отражение очень похоже на экран монитора. Попробуйте пообщаться с самим собой. У женщин это получается намного лучше, чем у мужчин. Они знают, как себя преподать, чтобы скрыть недостатки внешности, подчеркнуть изюминку. Сильная половина часто не задумывается о том, что может выглядеть как-то не так.

Когда общение набирает обороты

Знаете, какую самую частую ошибку допускают завсегдатаи видеочатов? Вначале они пытаются предстать перед новым другом в непривычном для себя амплуа. Стараясь казаться лучше, чем они есть на самом деле, люди забывают, что рано или поздно придется открыться. Конечно, если вы действительно интересный собеседник и с вами весело и забавно, партнер с улыбкой отнесется к тому, что вас зовут Юра, а не Альберт, а работаете вы машинистом, а не модельером. Но согласитесь, заводить дружбу с человеком, который начинает отношения с вранья, редко кто захочет. В большинстве случаев общение полностью прекращается.

Будьте открыты, будьте собой. Если вы придумали себе образ, не факт, что уже с первых минут новый знакомый «не раскусил» вас. Вы будете поддерживать ложь, а собеседник тихо посмеиваться с вас. Гораздо разумнее вести себя так, как вы ведете себя в обычной жизни. Психологи заверяют: у каждого человека есть какое-то шестое чувство, способное распознать фальшь.

Не будьте уверены, что нахождение в видеочате – лишь способ кратковременно провести время. Думаете, что обзаведетесь массой неординарных друзей и на этом остановитесь? Рулетка затягивает, и рано или поздно вы встретите в сети человека, с которым захотите продолжить общение. Если с первых минут вы будете честны с ним и откровенны, то впоследствии не придется признаваться в обмане.

Видеочат – анонимный способ общения. Никто не обязывает вас сразу раскрывать подноготную. Но не удивляйтесь, если один за другим люди будут уходить от общения с вами. Ведь они, как и вы, хотите найти достойного друга, а не очередного афериста.

Pablo

Один комментарий к “Как удержать интерес собеседника в видеочате”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. vera885 - 2019-06-13 Ответить

    Ну я так скажу – не всегда нужно быть прям сразу откровенным. Показывать, что ты умираешь как, хочешь найти друзей, тоже неправильно. Это гарантировано оттолкнет собеседника.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.