Виртуальность и реальность: нужно ли встречаться с новым другом из видеочата?

Любите ли вы знакомиться с новыми людьми? Хватает ли времени после учебы или работы идти на прогулку, в кафе, клуб и находить там интересных собеседников? Среди современной молодежи не так уж и много активистов. Большинство стремится после дня, проведенного в трудах праведных, поскорее добраться до дивана и зависнуть перед экраном телевизора. Ну или перед экраном монитора – кому как нравится.

Повсеместное распространение интернета коснулось всех сфер жизни человека. В виртуальном мире работают, отдыхают, обучаются, и конечно же, ищут парня или девушку для отношений. Особенной популярностью в этом плане пользуются видеочаты. Это совершенно уникальные ресурсы, где можно практически вживую пообщаться с человеком, живущем в другой стране или в соседнем подъезде. Обычно такие разговоры, если оба собеседника симпатизируют друг другу, имею логическое продолжение в виде реальной встречи.

Многие считают, что если в случайном чате вам в партнеры выпал иностранец или парень, который живет в другом городе, то нет смысла вообще начинать знакомство. Какие перспективы есть в таких отношениях? Вряд ли житель Австралии готов будет приехать в Питер или Минск на встречу с девушкой из видеочата. Это на самом деле так. И те, кто ищет в чат-рулентках и на сайтах знакомств конкретно вторую половинку, быстро прерывают трансляцию, нажав кнопку далее.

Правильно ли это? Мое личное мнение – нет. Познакомиться в видеочате с мужчиной или женщиной можно не только для последующего романа, но и просто для удовлетворения эмоционального голода. Почему все знакомства должны перетекать в свидания? Кто сказал, что основное предназначение видеочата – поиск супруга? Если приходить в чаты с таким настроем, то можно быстро разочароваться в возможностях ресурса.

Если вам хочется после тяжелого дня просто поговорить, высказаться, быть услышанным, а ближайшие друзья заняты или нет желания грузить проблемами членов семьи – добро пожаловать в видеочат! Особенно подходит для выплескивания эмоционального напряжения чат-рулетка, где выбор партнера случаен и полностью конфиденциален. Почему бы просто не рассказать о себе, пообщаться на разные темы и отвлечься от трудностей будней? Вполне вероятно, что человек, который находится по ту сторону экрана, тоже не хочет встречаться и ищет просто интересного собеседника для нескучного проведения бессонной ночи или свободного вечера.

Изначально видеочаты были созданы для виртуального общения, свиданий в онлайне. Так зачем считать их брачными агентствами, где пары определяются рандомным образом? Здесь единицы ставят целью знакомство для серьезных взаимоотношений и тем более брака. Поэтому прежде чем регистрироваться, подумайте, может быть стоит попытать счастья на сайте знакомств, не в видеочате?

Если выбор пал на чат-рулетку, просто получайте удовольствие от приятного человеческого общения здесь и сейчас, не пытаясь строит карточные домики на зыбучих песках. Никто не может заставить вас отправиться на встречу с новым знакомым помимо вашей воли. Как в принципе и вашего собеседника невозможно принудить отказаться от привычного формата общения и вытащить в кафе, кинотеатр или прогулку по парку. Иногда реальная встреча, кстати, может испортить все впечатление и разрушить тот образ, который был составлен заочно, по переписке или разговорам посредством веб-камеры.

Как вы считаете, всегда ли знакомство в интернете должно продолжаться встречами в реале? Или можно обойтись без свиданий и просто общаться в свое удовольствие в соцсетях, видеочатах и на сайтах знакомств? Хотелось бы услышать разные мнения, так что жду комментарии!

Pablo

Один комментарий к “Виртуальность и реальность: нужно ли встречаться с новым другом из видеочата?”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Vikikulik - 2019-06-26 Ответить

    Просто общаюсь. Встречатся пока ни с кем нехочу. На свидания итак есть с кем ходить, а вот поговорить иногда хочется с незнакомцем. Который свое непредвзятое мнение выскажет, если мне нужен будет совет.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.