Видеочат для людей с нарушениями слуха

Общение в видеочате не требует специальных навыков. Удобный и простой интерфейс сайта словно создан для всех категорий людей без ограничений. Удивительно, но даже люди с нарушением слуха могут найти себе друзей и вторую половинку. Существует специальный ресурс, где пользователи общаются исключительно жестами. В принципе, присоединиться к ним может любой, но создан сайт именно для глухих.

Особенности чата для глухих

В реальной жизни в каждом крупной городе есть центры, которые организовуют встречи для общения людей с нарушением слуха. Окружающим хочется, чтобы они не чувствовали себя ограниченными и также имели возможность работать, заводить семьи.  Но ведь общаться в интернете глухим также хочется. Времяпровождение в сетях ограничивается перепиской и обменом фотографиями. Дальше дело, как правило, не заходит.

Совсем по-другому обстоят дела с видеочатом. Глухой человек заранее знает, что на мониторе увидит собеседника с такой же особенностью, как  и у него. Человек также будет владеть языком жестов и знакомство произойдет быстро и непринужденно. Не станет же в жизни на улице человек всматриваться в окружающих с целью найти подобного ему. А в чат-рулетке для глухих он почувствует себя уверенно. Девушка на экране готова принять его таким, какой он есть.

Кого здесь можно встретить

Контингент посетителей различается. Здесь проводят время молодые и возрастные пользователи. Встретить нового друга можно из своего города, а также из далекой страны. Именно поэтому советуем пройти несложную регистрацию на сайте. Если вы заглянули в чат-рулетку для глухих, первое время для ознакомления вам не потребуется авторизация. Освойтесь, найдите первых друзей, приобретите опыт в функционале ресурса. После вы сами захотите увеличить возможности и зарегистрироваться. После входа в систему вы сможете сортировать людей на свое усмотрение.

Интересен тот факт, что язык глухих различается в разных странах, поэтому у вас будет возможность изучить новый незнакомый вам язык с носителем. Русский жестовый язык (РЖЯ) не такой, как французский жестовый язык (ФЖЯ).

Людям без нарушений слуха здесь понравится

Если для вас не принципиально, и вы уверены в том, что среди людей с плохим слухом, также могут быть интересные люди, запустите рулетку в определенной категории. Вы можете не переживать, что глухой юзер не поймет, что вы говорите. Он отлично определит все слова по движениям ваших губ.

Выучить языковые жесты можно заранее по специальной табличке. Пальцевая азбука (дактилология) научит вас бегло разговаривать при помощи пальцев обеих рук.

Среди глухих много добрых и отзывчивых людей. Они знают, как жесток и холоден может быть окружающий мир. Они открыты и добры, поэтому никогда не осудят вас за то, что вы пришли к ним пообщаться. А вот среди обычных людей это явление частое. Не каждый захочет заводить дружбу с человеком, имеющим свои особенности.

В целом, в видеочате для глухих действуют те же правила, что и в стандартном чате. За их нарушение вы можете быть отправлены в бан, поэтому некорректные вопросы лучше не задавать.

 

Pablo

Один комментарий к “Видеочат для людей с нарушениями слуха”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Egprka - 2019-09-12 Ответить

    Это здорово, что есть такие места для общения. Слышал, что есть группы, где общаются инвалиды, люди с неизлечимыми диагнозами, смертельно больные.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.