Все о доверии в видеочате

Общаясь с людьми в видеочате, невольно задаешься вопросом о взаимном доверии. Можно ли доверять знакомым из интернета, и искренни ли они с вами? Обвиняя других в несовершенстве и нечистоте помыслов, мы часто стараемся скрыть свои недостатки.

Почему мы боимся открываться

Страх перед сближением с людьми часто кроется в прошлом. Вероятно, у вас уже был негативный опыт общения с человеком, который не оценил вашу искренность. Прежде всего, нужно понимать, что не все пользователи видеочата – обманщики. Если один человек злоупотреблял доверием, не значит, что очередной друг сделает вам больно.

Доверять боятся также те юзеры, которые слишком идеализируют окружающих, как в реальном, так и в виртуальном мире. Мир наших иллюзий рисует идеальный образ человека. Любая оплошность воспринимается, как предательство. Один бросил, значит, все остальные поступят так же. Если же опыт неудачных отношений в чате был неоднократно, может возникнуть навязчивая мысль: «Меня никто не достоин. Все вокруг подлецы».

Если вам встретился недоверчивый человек

Чувствуете, что общение в чат-рулетке не становится близким, а человек вам приятен? Вероятно, он не доверяет вам. Если вы встречаетесь в сети только несколько раз, есть смысл подождать. В противном случае можно попробовать подождать или не надеяться на сближение.  Доказывать недоверчивому человеку, что вы хотите и будете искренним, нелепо. Такие мысли появились у него на интуитивном уровне.

Даже, если вам удастся убедить друга в видеочате, что вы намерены вести двойную игру, любая оплошность станет поводом причислить вас к категории негодяев. Единственный способ повлиять на ситуацию – быть максимально доброжелательным и положительным не только на словах, но и на деле.

Как научиться доверять людям

Совсем другое дело, если недоверчивый человек – это вы. Есть полезные советы, как пересмотреть свое отношение к новым знакомым:

  1. Не обвиняйте без повода.

Не зная досконально человека и причину того или иного поступка, не предъявляйте беспочвенных обвинений. Вас обидели? Убедитесь, что человек понял, что плохо поступил. Есть вероятность, что такой стиль общения приемлем в его кругу. Если вы объясните, что не намерены терпеть обиды, он может пересмотреть свои взгляды.

  1. Не живите штампами и предрассудками.

Не все мужчины бабники, женщины – сплетницы, а лучшие подруги – предательницы. Дайте знакомому возможность проявить себя. Человек может оказаться плохим по его словам любовником, но уметь хранить ваши секреты.

  1. Вспомните о положительном опыте.

Согласитесь, вокруг вас есть хорошие, отзывчивые люди. А вы не обязательно обречены быть жертвой.

Если вы опасаетесь обмана, вы не уверены в себе. Посторонний пользователь в видеочате не виноват в том, что у вас есть комплекты. Вы также можете рассказать о своих страхах и опасениях. Порядочный человек обязательно оценит вашу искренность и докажет, что в мире существуют люди, которым можно доверять.

Осознайте, что по ту сторону монитора сидит юзер, который нуждается в близком друге не меньше, чем вы. Отнеситесь к общению легко, и вам обязательно встретится порядочный собеседник.

Pablo

Один комментарий к “Все о доверии в видеочате”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Mila - 2019-10-13 Ответить

    Все равно неприятно, если вы секреты рассказываете, а пользователю плевать. Хотя, конечно, лучше слишком не открываться, чтобы не пожалеть.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.