Анонимность в видеочате: почему пользователи скрывают лица?

Заходя в видеочат, мы не знаем, кого сегодня нам «подкинет» система. Здесь собеседники выбираются случайным образом, поэтому можно познакомиться с совершенно разными людьми. Причем как нормальными, так и не очень. Мне приходилось сталкиваться с тем, что мой собеседник представал на экране в неожиданном ракурсе. Видна была лишь часть шеи, плечи, грудь и живот, а лицо он предпочел скрыть. Такая ситуация меня слегка напрягла и я решила разобраться в вопросе – почему люди в видеочатах хотят сохранить анонимность.

Человек без лица…

Комфортно ли вы себя чувствуете, когда заходите в видеочаты? Многие пользователи испытывают смешанные чувства, решив развлечься таким способом. Вроде бы и хочется найти парня или девушку в чат-рулетке, но в то же время, где-то на подсознательном уровне, это кажется чем-то неестественным. Давайте поговорим о том, что мешает человеку показать случайному собеседнику свое лицо.

Во-первых, это стеснительность. Возможно, мужчина или женщина имеют врожденные дефекты внешности или попросту считают себя несимпатичным. Они переживают, что увидев что-то некрасивое, опять же по их мнению, общаться с ними никто не захочет. Как бы ты отреагировала, увидев на экране откровенно страшненького парня? Наверняка, не стала б тратить время на изучение его моральных качеств, а сразу бы переключилась.

Во-вторых, некоторые личности хотят сохранить инкогнито. Они ищут развлечений и не желают, чтобы кто-то их видел в лицо. С такими,безусловно, лучше не связываться. Неизвестно, какие мысли у них на уме и какие планы. Обычно сразу после приветствия такие личности шокируют «продолжением» — лицо не показывают, а вот другие части тела готовы демонстрировать без устали. Если с вами такое случилось, не медлите – сразу жалуйтесь в службу поддержки. Пусть нарушитель порядка получит по заслугам.

Третья причина тоже банальна – человек боится быть узнанным. Когда-то британскими учеными был проведен соцопрос, в ходе которого планировали выяснить, почему люди не пользуются видеочатами. Довольно большой процент пользователей объяснил свое нежелание просто – они переживают, что встретят там знакомого и об их деликатном увлечении узнают другие люди. Боясь осуждения окружающих, парни и девушки отказывают себе в удовольствии легко и без напряжения завести новые знакомства. И напрасно, ведь сегодня в чат-рулетках общаются миллионы людей со всего земного шара.

Что говорят правила сервиса

Если перед началом общения в видеочате вы не поленились и изучили правила сервиса, то могли заметить там один важный пункт. Практически все подобные ресурсы запрещают пользователям появляться в эфире без лица. Нельзя, чтобы на экране появлялся только торс, особенно в обнаженном виде. Если участник нарушает установленные правила и на него жалуются другие пользователи, то человека попросту забанят. Выяснять причины его поведения никто из модераторов не будет.

Встречались ли вам в видеочате подобные люди? Как вы бы поступили, если бы на экране вместо лица увидели только тело? Поделитесь своими рассуждениями с аудиторией!

Pablo

Один комментарий к “Анонимность в видеочате: почему пользователи скрывают лица?”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Sonia - 2020-07-13 Ответить

    У меня такой был случай. Я сразу переключилась. Не думаю, что нормальный мужчина так себя будет вести, а на странных время свое не хочется тратить.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.